Die Familienschule Fulda begleitet Sie professionell und liebevoll während Ihrer Schwangerschaft, in der Zeit nach der Geburt und den ersten drei Lebensjahren Ihres Kindes.

In unserem umfangreichen Veranstaltungsprogramm finden Sie mit Sicherheit Angebote, die auf Ihre persönlichen Bedürfnisse eingehen.

In der Familienschule Fulda arbeiten erfahrene Hebammen, Kinderkrankenschwestern, Therapeutinnen und Pädagoginnen, so dass Sie rundum von unserer Kompetenz und Erfahrung profitieren können.

Wir sind etwas Besonderes

Gute Familienbildung orientiert sich an den Bedürfnissen von Kindern und Eltern. Da unser Blick nicht nur auf die Kinder gerichtet ist, sondern uns auch das die  Eltern am Herzen liegen, haben unsere Kurse – immer geleitet von Fachleuten – auch Anteile von Partnerschaftsstärkung, Streitmanagement und Alltagsorganisation.

Familien langfristig stärken

ist unser Ziel. Wir setzen uns ein für die Wertschätzung der Arbeit der Eltern für ihre Kinder und für die Möglichkeit,

sowohl in der Familie als auch im Beruf erfolgreich zu sein.

Deshalb haben wir unsere Angebote, wie z.B. Eltern-Kind-Spiel-Gruppen mit Inhalten zu

Ernährung, Schlaf, Alltagsorganisation, Entwicklungspsychologie etc. erweitert und geben den Eltern Tipps

zur Stärkung und Pflege ihrer Partnerschaft.

Kompetente Eltern sind der Grundstein für eine funktionierende Familie und wir unterstützen und fördern diese Kompetenzen.

Optimieren Sie Ihre Partnerschaft. Sie ist die Basis für eine sichere Eltern-Kind-Bindung, die Voraussetzung für

die erfolgreiche Entwicklung Ihres Kindes.

Wir tragen der kulturellen Vielfalt der Gesellschaft Rechnung, indem wir uns auf die unterschiedlichen Lebenswelten einstellen. Wir stehen in permanentem Austausch und lerrnen ständig Neues dazu. So profitieren alle!

Unsere Mitarbeiter sind interkulturell geschult, denn für die Familienschule ist die Interkulturalität selbstverständlich und sie fühlt sich dadurch bereichert.

URLAUB: In der Zeit vom 19.07. bis 31.07.2021

ist unser Büro nur mittwochs von 9.00 bis 11.00 Uhr und

donnerstags von 8.00 bis 11.30 Uhr besetzt.

Wir sind umgezogen!

Sie finden uns jetzt ab sofort fünf Häuser weiter am Gallasiniring 30!

unsere Kursen starten wieder in Präsenz

Schaut doch mal in unsere Erklär-, Spiel- und Singvideos rein!

Wir verleihen Tragehilfen!

Besucht uns auch auf Facebook!