Geburtsvorbereitung

Geburts- und Familienvorbereitung Geburts- und Familienvorbereitung

Über die medizinische Vorbereitung auf die Geburt hinaus ist es Ziel dieses Kurses, die Partnerschaft von Eltern vorbeugend zu stärken, indem wir darauf einstimmen, was Paare in der ersten Zeit mit Kind erwartet.

Geburtsvorbereitung CRASH-KURS Geburtsvorbereitung CRASH-KURS

In diesem Crash-Kurs bekommen Sie von einer erfahrenen Hebamme Informationen zu Geburt und Wochenbett.

Geburtsvorbereitung für werdende Väter Geburtsvorbereitung für werdende Väter

An einem Samstag-Vormittag (10-13 Uhr) werdenden die wichtigsten Väter-relevanten Informationen zur Geburt und danach vermittelt.

Geschwistervorbereitung Geschwistervorbereitung

In diesem Kurs lernen die Geschwisterkinder spielerisch, was es bedeutet, wenn sich ein Baby ankündigt. So werden sie aktiv in die neue Familiensituation eingeführt. Je mehr es gelingt, die Geschwisterkinder in den neuen Alltag mit dem Baby einzubeziehen, desto weniger Eifersucht wird aufkommen.