Öffnungszeiten Sommerferien

Wir machen Sommerferien vom 03.07. - 11.08.17

Das Büro ist während dieser Zeit nur Di + Do von 09:00-13:00 Uhr besetzt.

Wir wünschen allen einen schönen Sommer!

Übersetzungen Kursangebot

Nun sind das Kursangebot auch auf englisch, türkisch, russisch und arabisch online einzusehen. Außerdem gibt es immer mehr Kursmaterialien online als Download.

Elternfee – Entlastung für Eltern

Jeder hat neben all der Freude nach der Geburt auch zwischendurch Situationen, wo er als Elternteil auch mal eine Pause, Entlastung oder Begleitung benötigt. Eine ehrenamtliche Mitarbeiterin kommt ins Haus und schaut nach dem Kind, wenn die Mutter oder der Vater etwas für sich tut, schläft oder einfach mal in Ruhe etwas macht, um so nachher wieder entspannt für das Kind zu sein. Dieses Angebot besteht für Familien mit Kindern von 0-2 Jahren in der gesamten Region Fulda, also Künzell, Eichenzell, Edelzell, aber auch Fulda Innenstadt.

Wenden Sie sich an uns, unsere Koordinatorin Mareike Prinzhorn hilft Ihnen gerne weiter!

Kontakt: Mo- Fr, 09:00 bis 13:00 Uhr, Tel. 0661-9338872

für Interessierte am Ehrenamt

Hier besteht ein attraktives Angebot des "modernen Ehrenamtes". Ehrenamtliche erleben, dass sie unmittelbar helfen können und spüren die Dankbarkeit der Betroffenen. Darin liegt ein großer Gewinn für die Ehrenamtlichen. Auch die Rahmenbedingungen sind gut. Eine Ehrenamtliche bindet sich intensiv, aber zeitlich begrenzt.

Ihr Einsatz ist in der Regel nach drei bis vier Monaten beendet. Sie gehen dann in eine andere Familie oder "pausieren" erst einmal. Sie bestimmen selbst, wie viel Zeit Sie einsetzen wollen!

Regelmäßige Treffen mit anderen Ehrenamtlichen, öffentliche Veranstaltungen und der Kontakt zur Koordinatorin sowie kostenlose Fortbildung unterstützen Sie in Ihrem Engagement. Versicherungsschutz besteht, Fahrtkosten u.ä. werden erstattet.

Bei Interesse wenden Sie sich an unsere Koordinatorin Frau Mareike Prinzhorn.

Kontakt: Mo- Fr, 9:00 bis 13:00 Uhr, Tel. 0661-9338872

Videos zu unseren Kursen findest du hier.