Weitere Kurse

Gemeinsam startklar für die Schule Gemeinsam startklar für die Schule

Bestens vorbereitet in den neuen Lebensabschnitt: Kurs für Vorschulkinder incl. 1 Workshop für Eltern

Kindersicherheitsschulungen Kindersicherheitsschulungen

Diese Sicherheitsschulung für Kinder und Eltern zielt darauf ab, dass Kinder sich zu helfen und zu wehren wissen (wehren ist nicht gleich kämpfen!), indem sie in erster Linie ein stärkeres Selbstbewusstsein entwickeln, Gefahren erkennen und vermeiden sowie ihre Konflikt- und Kommunikationsfähigkeit steigern. Das Konzept wurde in Zusammenarbeit mit Diplom-Psychologen, Polizeibeamten, Psychotherapeuten und Erziehern erstellt.

Marburger Konzentrationstraining Marburger Konzentrationstraining

Das Marburger Konzentrationstraining ist u. a. für Kinder mit Konzentrationsmangel, motorischer Unruhe und Impulsivität geeignet.

Mit Kindern wachsen – Familiylab Mit Kindern wachsen – Familiylab

Familylab, die Familienwerkstatt. Kurze fachliche Vorträge mit spannenden Themen rund um Familie, Eltern und Kinder. Anschließend Raum für Austausch, Dialog und persönliche Fragen. Eltern gewinnen neue Ideen, mehr Klarheit in Bezug auf die Beziehung zu ihren Kindern und fühlen sich oft leichter und gelassener.